MUARADUA LANGGANAN MATI LAMPU

mati-lampu-mendadak
DARUSSALAM OKU SELATAN - Tiada hari tanpa mati lampu. Demikian "senandung" orang Muaradua OKU Selatan dari tahun ke tahun. Pemadaman listrik oleh PLN tanpa pemberitahuan merupakah hal yang biasa di Muaradua namun beberapa hari ini volume listrik mati mendadak cukup membuat jengkel masyarakat Muaradua.

Namun sungguh beruntung PLN Muaradua karena masyarakat Muaradua cukup "cinta damai" sehingga demo atas seringnya arus listrik padam hanya terjadi dua kali selama berdirinya kabupaten OKU Selatan.
Demo beberapa bulan yang lalu itupun berlangsung dengan damai, namun tak menuai hasil. Hingga sekarang pemadaman arus listrik masih terjadi bahkan dua malam berturut-turut kota Muaradua gelap gulita.

Entahlah, apa karena menejemen PLN Muaradua yang "dak beres" ? atau karena daerah OKU Selatan yang rawan "pohon tumbang" atau karena faktor lain, masyarakat Muaradua pun banyak yang dak ngerti. Karena dak ada angin dak ada hujan dan dak ada pengumuman, dalam sehari bisa lebih dari 4 kali listrik mati hidup mati , hidup mati. bahkan kadang lebih dari itu.

Akibatnya banyak Alat elektronik milik masyarakat yang menjadi korban. Termasuk saya sendiri, dalam tiga tahun dua PC pribadi rusak. tiga harddisk tak lagi menunjukkan kehidupannya, dua UPS pun udah jadi almarhum. Belum lagi komputer yang di kantor.

Tapi dibalik terjadinya pemadaman listrik, yang berprofesi sebagai teknisi komputer cukup diuntungkan juga dengan banyaknya komputer rusak disebabkan listrik mati mendadak..he.he.he.... Sohib ana sampai gak terlayani lagi menghadapi banyak pasien yang bejibun

Mulai dari harddisk yang jantungan, power supply yang pada benjol-benjol konektornya, dan lain sebagainya. Sehingga ketika pernah bertandang ke rumah beliau nampak ruangan tamu beliau sudah dipenuhi bangkai-bangkai komputer. 

Entah kapan pembenahan daerah tercinta saya ini berubah menjadi lebih baik lagi terutama masalah listrik. 

Bagaimana dengan daerah sahabat-sahabat blogger semua ?  
Semoga saja daerah sahabat tidak mengalami masalah serupa.

 
----------------------------------------------------
Mati lampu atau pemadaman arus listrik sering terjadi di Muaradua OKU Selatan bahkan tanpa pemberitahuan dahulu.
Rating: 4.0 Reviewer: Nedi Arwandi ItemReviewed: MUARADUA LANGGANAN MATI LAMPU
Posted by: Nedi Arwandi
Darussalam OKU Selatan, Updated at: Senin, Oktober 08, 2012
Diposting oleh NEDI ARWANDI
Blogger Muaradua OKU Selatan Updated at: Senin, 08 Oktober 2012

Posted by : Nedi Arwandi ~ Blogger Muaradua OKU Selatan

nedi-arwandi Kunjungan Anda sangat berharga buat kami. Saran dan ide Anda, kami harapkan untuk perbaikan situs ini. Bila Anda menyebarkan informasi yang berasal dari situs ini diharapkan mencantumkan tautan link aktif ke sumber postingan pada situs ini. Jazaakumullah Khairal jazaa'.SEMOGA TERJALIN PERSAUDARAAN YANG ERAT.

34 komentar :

  1. ckckck, di tempat saya pun masih sering mati lampu. soalnya rumah saya di perbatasan kabupaten dan kota :D

    BalasHapus
  2. Yang namanya Mati Lampu memang kadang menjengkelkan. Udah gitu mati lampunya nda bilang bilang dulu. Kan biasanya di koran kan ada jadual pemadaman lampu kan enak jadi kita siap siap.

    Ini kadang mati lampu mendadak, Mana saya dan keluarga nda siap lilin dan lampu tempel. Walhasil gedubag gedunbrang piring gelas di rumah berantakan kena tendang karena gelap nda bisa melihat. Salam dari Pontianak

    BalasHapus
  3. di mana mana kok sama ya... tempatku malah seminggu sekali kena gilir mati lampu.

    BalasHapus
  4. sama sobat, di daerah saya juga sering menjadi langgana mati lampu alias listrik padam

    BalasHapus
  5. setiap saya ke luar pulau jawa, saya memang melihat banyak sekali gejala gangguan listrik ini. agak jarang terjadi di pulau jawa, khususnya perkotaan. kalo di pedesaan di jawa, ya sering mati lampunya. di tempat saya sekarang (kabupaten bogor) termasuk yang sering mati lampu juga, khususnya saat hujan. kami sering nelfon ke PLN, jawabnya katanya buat antisipasi petir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pembangunan nggak pernah mau adil di indonesa. payah memang.

      Hapus
    2. iya, bersyukur sih dengan situasi begitu. meski yang ngelihat suka gemes begini.

      Hapus
  6. wah,,berarti sama sob,kemaren" juga daerah saya mati lampu,sehari malah bisa 5 kali,emang lagi gangguan nasional kali ya,,hehehe...

    BalasHapus
  7. السلم عليكم ورحمة الله

    Allahu Akhbar sangat besar ujian, moga kalian mencapai kesabaran yang mantap. Di tempat saya ada juga berlakunya ketika kilat dan guruh menjalankan perintah Allah.

    BalasHapus
  8. PLN memang sering gitu sob, kadang didaerah saya 5 jam lampu ga nyala2 -_-

    BalasHapus
  9. alhamdulillah ditempat sya jrang mati lmpu nya,,

    nice share sob,,artikel nya berwawasan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo mati mendadak sih sering sih,, tpi gk terlalu lama berkepanjangan...

      itu pun sekali2..

      Alhamdulillah.. :D

      Hapus
  10. Mungkin ni kena doanya tehnisi komputer... semoga oglangan terus... gitu ya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya bener istilahnya, oglangan.

      Hapus
  11. kritik aja PLN daerah situ gan hehehe

    berkunjung lagi gan...sambil lihat2 info menarik blognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. PLN punya seribu alasan yang akhirnya bikin kita nyerah buat berdiplomasi lagi.

      Hapus
  12. wah,,bener sob,,H1 nya ada 2 nih disini,,saya ngecek pake tools. coba sobat masuk edit template, cari kode / kata ini "teks asli" terus coba hapus semua bagian itu,dulu sya juga begitu,dan berhasil. oya,,buat dapetin tool yang saya pake ini,coba sobat cari di artikel saya yang judul nya Cara Cek Template SEO saya gak mau naruh link aktif dikomentar,jadi saya kasih judulnya aja,selanjutnya sobat cari di blog saya lewat daftar isi biar lebih cepat. atau cari aja di Google dengan judul itu,alhamdulillah,punya saya masih di halaman 1 untuk artikel tersebut tadi, semoga bisa membantu. thanks.

    BalasHapus
  13. Seharusnya listrik jangan di monopoli oleh pemeritah, biar ada persaingan sehat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ini saya setuju banget. juga untuk kereta api, harusnya jangan monopoli.

      Hapus
  14. alahmdulillah ditempatku jarang mati lampu sobat, semoga lembaga publik ini bisa melayani masyarakat lebih baik lagi

    BalasHapus
  15. Semoga masalah listrik ini cepat teratasi ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat idul adha sobat
      semoga sukses selalu

      Hapus
  16. kayaknya memang lagi rezekinya teknisi komputer nih gara2 listrik padam.. hehehe..

    BalasHapus
  17. huum, kalau mati lampu, panaaasss (-__-)

    BalasHapus
  18. Tau tuh pln kabarnya rugi melulu padahal listrik dimonopoli pln
    Happy bloging n salam sukses selalu

    BalasHapus
  19. tapi sepertinya sama aja kok mas.. di tempat saya juga sering mati lampu gtu :(

    BalasHapus
  20. waduh, gak enak bgt ya sob..
    semoga kedepannya akan lbh baik lg ya sob..
    amin

    BalasHapus
  21. jadi rezeki itu bisa dateng darimana aja yaas :)
    dibalik musibah kadang ada hikmah yg lebih baik..
    oia salam kenal ya :)
    sukses terus untuk blog ini..

    BalasHapus
  22. sama gan di tempat kamipun sering juga mati lampu

    BalasHapus
  23. sama gan di tempat kamipun sering juga mati lampu

    BalasHapus
  24. bahkan yang di kota besar seperti Makassar, masih sering terjadi pemadaman listrik secara sepihak oleh PLN :)

    BalasHapus
  25. Alhamdulillah disini(malaysia) jarang sekali mati lampu sob.tapi ddikampungku juga gitu....malah dapat giliran mati lampunya.

    BalasHapus
  26. mampir lagi mas di tengah hari bolong.. teriknya matahari membuat saya berteduh sebentar di sini :)

    BalasHapus