AKHIRNYA PINDAH ALAMAT

pindah domain murah
DOMAIN MURAH - Setelah 7 (tujuh) tahun menggunakan domain gratisan dot tk, dengan trafik pengunjung yang lumayan untuk sekelas blog "cah cilik" iki, entah kenapa pihak "freenom dot com" sebagai penguasa dan pemegang kendali dot tk akhirnya memPHK domain "darussalam okus dot tk" tanpa pemberitahuan, padahal sepekan sebelumnya udah renewwal agar tidak dibanned.


Mungkin inilah resiko menggunakan domain gratisan diluar blogspot dan wordpress ya ? Jadi kalau trafiknya udah mulai menanjak langsung aja dibanned dan domainnya dijual oleh sang penguasa.

Tapi tak apalah, walau nantinya harus memulai dari nol lagi untuk urusan pagerank, backlink, obrak-abrik Google Index sampai ping sana ping sini dll akhirnya dengan berat hati penulis memilih domain "web id" dengan harga yang sangat murah cuma 50an ribu pertahun.

Itupun setelah melanglang buana mencari diberbagai jasa layanan registrasi domain mulai dari rumahweb dot com, idwebhost dot com, domenesia dot com, pusathosting dot com, ardhosting dot com dan lain-lain dengan harga yang bervariasi dan tentunya memilih yang termurah dari yang murah....he.he.he.

Dan akhirnya berjodoh dengan idwebhost.com, dengan harga domain yang lebih murah dibanding jasa layanan registrasi domain lainnya.

Berikut harga domain murah di idwebhost.com per 8 Oktober 2017 :

TLD
Daftar
Perpanjang
.com
Rp 114.900;
Rp 119.900;
.net
Rp 114.900;
Rp 119.900;
.org
Rp 134.900;
Rp 134.900,00
.id
Rp 249.900;
Rp 249.900;
.my.id
Rp 54.900;
Rp 54.900;
.co.id
Rp 109.900;
Rp 109.900;
.or.id
Rp 54.900;
Rp 54.900;
.ac.id
Rp 54.900;
Rp 54.900;
.sch.id
Rp 54.900;
Rp 54.900;
.web.id
Rp 54.900;
Rp 54.900;
.net.id
Rp 125.000;
Rp 125.000;

Sebagai perbandingan, bila di jasa layanan registrasi domain lainnya, harga domain dengan eksistensi .com harganya Rp. 130.000; sampai dengan Rp. 150.000; per tahunnya, di idwebhost.com cuma Rp. 114.900; kan lumayan yaa...

Bagi yang berminat, boleh coba mengunjungi situs jasa layanan registrasi domain idwebhost.com melalui link berikut => IDWEBHOST.COM
Diposting oleh NEDI ARWANDI
Blogger Muaradua OKU Selatan Updated at: Minggu, 08 Oktober 2017

Posted by : Nedi Arwandi ~ Blogger Muaradua OKU Selatan

nedi-arwandi Kunjungan Anda sangat berharga buat kami. Saran dan ide Anda, kami harapkan untuk perbaikan situs ini. Bila Anda menyebarkan informasi yang berasal dari situs ini diharapkan mencantumkan tautan link aktif ke sumber postingan pada situs ini. Jazaakumullah Khairal jazaa'.SEMOGA TERJALIN PERSAUDARAAN YANG ERAT.

37 komentar :

  1. dari 2012 saya berlangganan di idwebhost, emang poll pelayanannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah rupanya mas Doni udah duluan ya

      Hapus
    2. Dan lebih duluan saya, :D
      Dan semoga bisa abadi sepanjang masa.

      Hapus
    3. Semoga tambah kreatif dan ndak bosenan sperti saya

      Hapus
  2. Betul gan, resiko pake frenom gtu,
    Saya lebih suka pake tld tapi yang lagi promo atau bahkan free walaupun cuma 1 tahun nanti bisa di perpanjang,
    Wah .info saya ternyata ga masuk tld ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bolehlah saya belajar sama Mas Mayuf utk urusan domain nih nantinya

      Hapus
  3. Kok sama ya sewa domainnya. Sebenarnya sewa dot com tidaklah rugi. Jika kita rajin menulis dan mempromosikan diri, nanti bisa balik modal kok. Setahun semisal 130 ribuan, tiap bulan blog kita bisa menghasilkan dua jutaan, jika seapes-apesnya lima ratus ribu masih ketemu lah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah, mas Djangkaru Bumi bolehlah bagi2 "ngilmune" bisa punya pengahasilan tambahan bulanan, mantaaap

      Hapus
    2. Bener banget mas Jangkaru, karena domain TLD lbh byk dicari para advertiser

      Hapus
    3. Kenapa home blog ini link judul artikelnya mati, sehingga tidak bisa diklik, dan semua artikle home tidak ada baca selanjutnya.

      Hapus
    4. Betul kata mas Djangkaru tidak ada continue reading dan judulnya tidak ada link jadi kalau mau baca klik widger artikel terbaru dulu

      Hapus
    5. Iya mas Dwi, bener kata mas Djangkaru, linknya ndak aktif, saya sudah "obrak abrik", belum ketemu jg penyebabnya, mungkin ada yg bisa bantu ??? Beberapa tips dari blogger tetangga sdah dipraktekan tpi belum berhasil

      Hapus
  4. Pengen tapi belum mantab. Kayak ada hal yang lebih penting lagi daripada beli domain. Tapi suatu saat nanti saya pengennya punya domain sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Mas Haris, sesuai dg keperluan aja

      Hapus
  5. alhamdulillah istana makin gemerlap dengan TLD semoga makin bersinar dan hoki
    infonya boleh aku save siapa tahu aku membutuhkan

    BalasHapus
  6. Sama, aku juga sewa domainnya di ID web host mas...iNi barusan perpanjang untuk tahun ke2.

    Pelayanannya cepat dan nyaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, bunda Raka, trims udah bertandang

      Hapus
  7. Balasan
    1. Ya, sob....rumah baru, alamat baru, orangnya masih yg lama....hehehe

      Hapus
  8. Wah kita sama mas pakai domain web id juga murah sih dan saya juga punya 2 tld com jadi biar enteng
    Langkah yang tepat mas sedari awal pakai tld berbayar biar terlihat profesional idwebhost emang ok saya sejak 2015 sudah pakai layanan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mas Dwi, untuk sementara ini idwebhost emang rada murah dari yg lainnya

      Hapus
  9. Ya allah kok bs d banned mas ? Gara2 ga bayar apa emang langsung d bannerd otomatis ? Murah ya itungannya rumahweb cuma 50 rb.. saya pake qwords lumayan nih per tahunnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Domain dari freenom gratis mbak, udah 7 tahun makainya, cuma ketika trafik pengunjung melonjak, siap-siap dah domain kita dilelang

      Hapus
    2. Lebih aman seh memang pakai blogspot. tapi ya itu terasa kepanjangan saja.

      Hapus
  10. Wah pindahan alamat. Gak selametan makan-makan? Hehehe becanda. Aku mah sukanya yg gratisan mas... hahahaa... maklum duit cekak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya potong ayam dan nasi kuning ya ?

      Hapus
    2. semestine ya mas, tapi ayam nya "mabur" dak pulang2 kaya bang Toyib.....hehehe

      Hapus
  11. wah pakai idwebhost ya, saya dulu juga sering beli disini hahaha

    selamat mas domain barunya

    BalasHapus
  12. Sudah lama pengen punya domain juga, tapi masih mikir-mikir. Soalnya sampai saat ini saya belum mau pasang iklan apapun di blog saya.

    Makasih infonya, mas.
    Semoga makin sukses dengan alamat yang baru.

    BalasHapus
  13. resiko domain gratis mas, kadang diputusin di tengah jalan pas lagi sayang-sayangnya. Alhamdulillah akhirnya ada alamat baru nih, keren juga nih domain web.id

    kenapa gak coba di qwords aja mas, disana banyak promo loh sepanjang tahun ini. Sekarang aja khusus oktober full promo baik domain dan juga hosting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mas Bimo, bolehlah info Qwords nya, nanti akan ditengok dlu

      Hapus
  14. saya rencana mau beli domain juga bangsemua blog saya masih gratisan, Assalamu ALaikum bang dari SUL SEL

    BalasHapus
  15. Semoga tambah semangat dan kreatif ya mas....

    BalasHapus